Rustikaler Brotauflauf
Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten, Zwiebel hacken und in Öl anrösten, Faschiertes dazugeben und mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen.
Auflaufform ausbuttern, schichtweise Brot und Faschiertes in die Form geben, als letzte Schicht Brot verwenden.
Eier, Schlagobers oder Milch, etwas Muskatnuss und Käse verrühren und über den Auflauf geben.
Zuletzt noch etwas Käse drüberstreuen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten backen.
Tipp: Auch übriges Gemüse, wie Champignons, Lauch, Zucchini, etc. lässt sich bei diesem Gericht verarbeiten.
Zutaten
Anweisungen
Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten, Zwiebel hacken und in Öl anrösten, Faschiertes dazugeben und mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen.
Auflaufform ausbuttern, schichtweise Brot und Faschiertes in die Form geben, als letzte Schicht Brot verwenden.
Eier, Schlagobers oder Milch, etwas Muskatnuss und Käse verrühren und über den Auflauf geben.
Zuletzt noch etwas Käse drüberstreuen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten backen.
Tipp: Auch übriges Gemüse, wie Champignons, Lauch, Zucchini, etc. lässt sich bei diesem Gericht verarbeiten.