Schweinsbraten
Fleisch mit der Schwarte nach unten in heißes Wasser legen und einige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und die Schwarte leicht einschneiden (Schröpfen) – Abstände so wählen, dass sich beim späteren Portionieren gute Tranchen abschneiden lassen.
Fleisch würzen, mit zerdrückten Knoblauch einreiben (am besten bereits am Vortag).
Fleisch mit Suppe/Wasser untergießen, und mit der Schwarte nach unten bei 180 Grad insgesamt zirka zwei Stunden im Rohr braten. Dazwischen mit Wasser/Suppe aufgießen.
Nach einer Stunde den Braten umdrehen (Schwarte nach oben), damit die Schwarte knusprig wird, mit Kümmel bestreuen und eine weitere Stunde braten.
Zutaten
Anweisungen
Fleisch mit der Schwarte nach unten in heißes Wasser legen und einige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und die Schwarte leicht einschneiden (Schröpfen) – Abstände so wählen, dass sich beim späteren Portionieren gute Tranchen abschneiden lassen.
Fleisch würzen, mit zerdrückten Knoblauch einreiben (am besten bereits am Vortag).
Fleisch mit Suppe/Wasser untergießen, und mit der Schwarte nach unten bei 180 Grad insgesamt zirka zwei Stunden im Rohr braten. Dazwischen mit Wasser/Suppe aufgießen.
Nach einer Stunde den Braten umdrehen (Schwarte nach oben), damit die Schwarte knusprig wird, mit Kümmel bestreuen und eine weitere Stunde braten.