Sellerie-Apfel-Suppe

Kategorie
Zutaten für4 Portionen
 200 g Zwiebel
 500 g Knollensellerie
 250 g säuerliche Äpfel
 30 g Butter
 1 l Gemüsesuppe
 200 ml Schlagobers
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel, Sellerie und Äpfel grob würfeln und mit Butter in einem Topf ca. 5 Minuten andünsten.

2

Danach die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.

3

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und zum Schluss fein pürieren.

4

Schlagobers unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Mit Brotwürfel servieren.

Zutaten

 200 g Zwiebel
 500 g Knollensellerie
 250 g säuerliche Äpfel
 30 g Butter
 1 l Gemüsesuppe
 200 ml Schlagobers
 Salz
 Pfeffer

Anweisungen

1

Zwiebel, Sellerie und Äpfel grob würfeln und mit Butter in einem Topf ca. 5 Minuten andünsten.

2

Danach die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.

3

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und zum Schluss fein pürieren.

4

Schlagobers unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Mit Brotwürfel servieren.

Sellerie-Apfel-Suppe

Bildquellen

  • Sellerie-Apfel-Suppe: Africa Studio - stock.adobe.com