Stockbrot

Zutaten für1 Portion
 500 g Mehl
 1 TL Salz
 eventuell Kümmel oder Brotgewürz
 1 Päckchen Trockenhefe
 ¼ l lauwarmes Wasser

Zubereitung

1

Alles in einer Schüssel verrühren, bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst.

2

An einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

3

Nun einen kleinen Teigpatzen zu einer Rolle formen und den Grillstock umwickeln.

4

Vorsichtig über die Glut halten, bis das Stockbrot außen hellbraun ist.

Quelle: Broschüre „Spielideen“

Zutaten

 500 g Mehl
 1 TL Salz
 eventuell Kümmel oder Brotgewürz
 1 Päckchen Trockenhefe
 ¼ l lauwarmes Wasser

Anweisungen

1

Alles in einer Schüssel verrühren, bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst.

2

An einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

3

Nun einen kleinen Teigpatzen zu einer Rolle formen und den Grillstock umwickeln.

4

Vorsichtig über die Glut halten, bis das Stockbrot außen hellbraun ist.

Stockbrot

Bildquellen

  • Rezept Stockbrot: Marina Lohrbach - stock.adobe.com