Winterlustsalat mit Sauerkrautnockerln
Salate waschen, abtropfen lassen, in Streifen oder Rauten schneiden. Beim Dressing je nach Intensität des Essigs etwas Wasser zugeben.
Sauerkrautnockerl: Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und danach raspeln. Das Sauerkraut mehrmals durchschneiden. Alle Zutaten vermengen. Mit zwei großen Löffeln 12 bis 16 Nockerln formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas fünf Minuten braten. Die fertig gebratenen Nockerln auf den marinierten Salat setzen und eventuell mit Sonnenblumenkernen dekorieren.
Quelle: „Gemüselust. Neu entdeckte Leidenschaft“, Verband der Obst- und Gemüseproduzenten OÖ.
Zutaten
Anweisungen
Salate waschen, abtropfen lassen, in Streifen oder Rauten schneiden. Beim Dressing je nach Intensität des Essigs etwas Wasser zugeben.
Sauerkrautnockerl: Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und danach raspeln. Das Sauerkraut mehrmals durchschneiden. Alle Zutaten vermengen. Mit zwei großen Löffeln 12 bis 16 Nockerln formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas fünf Minuten braten. Die fertig gebratenen Nockerln auf den marinierten Salat setzen und eventuell mit Sonnenblumenkernen dekorieren.