Scharfes Honigkraut
Kraut vierteln, Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln nudelig schneiden, Speck in nicht zu kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Gemüsefond oder Rindsuppe, Sojasauce, Essig, Honig, Gewürze, Knoblauch und Stärke verrühren.
Öl erhitzen, gehackten Ingwer und Zwiebeln darin kurz rösten. Kraut und Speck hinzufügen, nochmals kräftig durchrösten.
Mit der Würzsauce aufgießen, etwas einkochen und etwa drei Minuten durchziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut pikant abschmecken. Wer es noch feuriger mag, hilft mit Chilischoten nach.
Quelle: lk oö
Zutaten
Anweisungen
Kraut vierteln, Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln nudelig schneiden, Speck in nicht zu kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Gemüsefond oder Rindsuppe, Sojasauce, Essig, Honig, Gewürze, Knoblauch und Stärke verrühren.
Öl erhitzen, gehackten Ingwer und Zwiebeln darin kurz rösten. Kraut und Speck hinzufügen, nochmals kräftig durchrösten.
Mit der Würzsauce aufgießen, etwas einkochen und etwa drei Minuten durchziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut pikant abschmecken. Wer es noch feuriger mag, hilft mit Chilischoten nach.
Notes
Bildquellen
- Rezept Scharfes Honigkraut: LK OÖ/Evelyn Puchner