Mangoldrollen mit Sauerkraut-Speck-Füllung
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die dicken Strünke entfernen, die kleineren flach schneiden.
Zwiebel fein hacken und in heißer Butter andünsten. Zucker hinzufügen, leicht karamellisieren, mit Essig und Weißwein ablöschen. Sauerkraut dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten garen.
Mangoldblätter nebeneinander legen, darauf jeweils 2 bis 3 Scheiben Speck geben und die Sauerkrautfüllung darauf verteilen. Mangoldblätter fest aufrollen und mit einem dünnen Spagat zusammenbinden.
Am besten schmecken die Rollen eingelegt in Tomatensauce. Dazu Tomaten blanchieren und Haut abziehen.
Zwiebel fein hacken und in heißer Butter andünsten. Tomaten klein würfeln und hinzugeben.
Mit etwas Essig und 1/16 Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
Mangoldrollen nebeneinander in die Sauce geben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Mit Petersilie servieren.
Konsumentenzeitung Lust aufs Land, 24.11.2015
Zutaten
Anweisungen
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die dicken Strünke entfernen, die kleineren flach schneiden.
Zwiebel fein hacken und in heißer Butter andünsten. Zucker hinzufügen, leicht karamellisieren, mit Essig und Weißwein ablöschen. Sauerkraut dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten garen.
Mangoldblätter nebeneinander legen, darauf jeweils 2 bis 3 Scheiben Speck geben und die Sauerkrautfüllung darauf verteilen. Mangoldblätter fest aufrollen und mit einem dünnen Spagat zusammenbinden.
Am besten schmecken die Rollen eingelegt in Tomatensauce. Dazu Tomaten blanchieren und Haut abziehen.
Zwiebel fein hacken und in heißer Butter andünsten. Tomaten klein würfeln und hinzugeben.
Mit etwas Essig und 1/16 Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
Mangoldrollen nebeneinander in die Sauce geben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Mit Petersilie servieren.