Kürbispuffer á la Kulturfux mit Dip
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe raspeln.
Die Kartoffel schälen und zum Kürbis reiben. Mehl und Salz untermischen.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl löffelweise in der gewünschten Größe ausbacken, einmal wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Sauerrahm oder veganen Dip servieren.
Schmeckt als warme Vorspeise und Beilage.
TIPP
Die Kürbiskerne kann man rösten und für die Garnitur verwenden oder einfach trocknen und im nächsten Frühjahr für die neue Ernte wieder aussäen.
Quelle: Kulturfux
Zutaten
Anweisungen
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe raspeln.
Die Kartoffel schälen und zum Kürbis reiben. Mehl und Salz untermischen.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl löffelweise in der gewünschten Größe ausbacken, einmal wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Sauerrahm oder veganen Dip servieren.
Schmeckt als warme Vorspeise und Beilage.
TIPP
Die Kürbiskerne kann man rösten und für die Garnitur verwenden oder einfach trocknen und im nächsten Frühjahr für die neue Ernte wieder aussäen.
Bildquellen
- Kürbispuffer_©Kulturfux_IMG_20230922_191619: www.kulturfux.com/foodblog