Rindsuppe

Kategorie,
Zutaten für1 Portion
 5 l Wasser
 1 kg Fleischknochen
 50 dag Markknochen
 1 Zwiebel mit Schale halbiert
 35 dag Wurzelgemüse
 2 Lorbeerblätter
 etwas Liebstöckel
 Petersiliengrün
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

4 Liter Wasser zum Kochen bringen, Knochen einlegen und überbrühen. Nach zwei bis drei Minuten bildet sich an der Wasseroberfläche Schaum, dann die Knochen aus der Suppe nehmen und im kalten Wasser abschwemmen. Knochen in ca. 1 Liter kaltem, frischen Wasser zustellen. Salzen, würzen und langsam zum Kochen bringen.

2

Suppe 1,5 Stunden nur leicht köcheln lassen. Geputztes, grob geschnittenes Gemüse beigeben die letzte halbe Stunde beigeben. Suppe abseihen und abschmecken. Gemüse kann als Einlage verwendet werden.

Zutaten

 5 l Wasser
 1 kg Fleischknochen
 50 dag Markknochen
 1 Zwiebel mit Schale halbiert
 35 dag Wurzelgemüse
 2 Lorbeerblätter
 etwas Liebstöckel
 Petersiliengrün
 Salz
 Pfeffer

Anweisungen

1

4 Liter Wasser zum Kochen bringen, Knochen einlegen und überbrühen. Nach zwei bis drei Minuten bildet sich an der Wasseroberfläche Schaum, dann die Knochen aus der Suppe nehmen und im kalten Wasser abschwemmen. Knochen in ca. 1 Liter kaltem, frischen Wasser zustellen. Salzen, würzen und langsam zum Kochen bringen.

2

Suppe 1,5 Stunden nur leicht köcheln lassen. Geputztes, grob geschnittenes Gemüse beigeben die letzte halbe Stunde beigeben. Suppe abseihen und abschmecken. Gemüse kann als Einlage verwendet werden.

Rindsuppe